信息公开网

首页 > 正文

我校荣获全国职业院校技能大赛(高职组)“护理技能”赛项一等奖

发布者:  时间:2022年08月30日 10:09  浏览:

8月18至21日,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“护理技能”赛项在山东济南莱芜职业技术学院举行。由我校护理学院护理专业学生齐慧珠、王佳音组成的代表队从全国各省(市、自治区)的68支参赛队中脱颖而出,以全国第五名的优异成绩斩获全国一等奖!实现了我省、我校护理技能大赛成绩新的突破!

此次比赛历时四天,首次由以往的个人赛改为团队赛,赛项新,难度大,参赛内容分为理论和技能两个模块,由2名选手协作完成。理论模块主要考核参赛选手的知识应用能力、临床思维能力、分析问题和解决问题的能力。技能模块涵盖“心肺复苏”、“心电监护”、“静脉留置针输液”和“气管切开吸痰”等四个内容,在贴近真实临床护理环境条件下,现场设定案例,对参赛选手的智能、体能、技能、人文关怀、沟通力、创新力、团队合作力、应变力及组织表达能力等进行综合考验。齐慧珠、王佳音在竞赛场上沉着应对,展示出娴熟的护理技能、缜密的临床思维能力、良好的护护和护患沟通能力以及深厚的人文关怀,为“患者”实施优质的护理服务,最终取得一等奖的好成绩。

备赛期间,学校领导高度重视,多次深入备赛实训场地指导工作,鼓励选手积极乐观、精益求精、勤思苦练,以良好的心理素质、过硬的专业素养、高超的竞技状态备战应战。学校教务处、护理学院以及其他相关部门精心组织并提供后勤保障,为学生创造了良好的备赛环境,为国赛角逐奠定了坚实基础。团队成员在护理学院王风云院长的带领下,制定了周密详细的培训方案,指定专人负责竞赛前的培训工作,对参加竞赛的两名学生进行理论与技能培训。在近一年的备赛时间里,参赛选手克服疫情封校、备赛场地辗转腾挪等诸多不利影响因素,最终在国赛中脱颖而出。

男人和女人在跳舞低可信度描述已自动生成

8月21日晚8:30分,参赛师生凯旋归来,学校副校长陈君丽一行专程到学校迎接并向获奖师生表示热烈祝贺!

此次获奖充分展示了我校师生精益求精的工匠精神,充分发挥了“以赛促教、以赛促学”的良好作用,我校将以此次国赛一等奖为新的起点,深化教育教学改革,推动职业教育高质量发展,力争为河南护理行业发展培养更多德技双修的高素质护理技术技能型人才。

信息公开网版权所有  Copyright  © 2014 Southwest Jiaotong University. ADMIN