信息公开网

首页 > 正文

喜报!我校“应用化工技术教师团队”被认定为第二批河南省高等职业学校黄大年式教师团队

发布者:  时间:2021年08月12日 15:01  浏览:

河南省教育厅开展第二批高等职业学校“河南省高校黄大年式教师团队”创建活动中,我校“应用化工技术教师团队”顺利通过河南省教育厅组织专家组资格审查、综合评审,从全省众多申报团队中脱颖而出,被认定为第二批河南省高等职业学校黄大年式教师团队!

我校应用化工技术教师团队始终坚持以四有好教师为标准,立足提升队伍师德师风、教育教学、科研创新和社会服务水平,坚持德技并修、立德树人,探索专业建设和课程改革,创新了多元协同育人模式,提高了人才培养质量。团队成员荣获教师教学能力大赛国家级奖项1项、省级获奖5项;辅导学生参加全国职业技能竞赛共获得团体二等奖8次,省赛团体一等奖8次,辅导学生参加其它技能竞赛和创新创业大赛获省级及以上奖项60余项;建成国家级在线开放课程1门、参编“十二五”、“十三五”国家职业教育规划教材5门;承担2项“1+X”证书试点工作,参与国家级专业教学资源库2项;团队先后被评为全国石油和化学工业教学团队、河南省教学创新团队、河南省优秀教学团队和河南省优秀基层教学组织;团队所在专业被评为国家级骨干专业、河南省高水平专业群、河南省特色专业、河南省专业综合改革试点专业。

应用化工技术教师团队的入选,是学以师德师风建设为核心,师资培养工作的成果,也是学校争创优质高等职业院校进程中的又一项标志性成果。学将以此为契机,深挖师资建设内涵,夯实队伍建设基础,加强师德师风建设,加大教师培养力度,为学校高质量发展提供坚实的人才队伍保障。

信息公开网版权所有  Copyright  © 2014 Southwest Jiaotong University. ADMIN