信息公开网

我校举行“河南省绿色化工工程技术研究中心”揭牌仪式

发布者:  时间:2023年06月02日 10:00  浏览:

6月2日下午,由我校与河南莱帕克化工设备制造有限公司、河南省科学院应用物理研究所有限公司、郑州炜盛电子科技有限公司联合共建的“河南省绿色化工工程技术研究中心”揭牌仪式在1号实训楼六楼会议室隆重举行。我校校长薄新党、郑州大学教授任保增、河南莱帕克化工设备有限公司董事长孙铭洲、河南省科学院应用物理研究所有限公司副研究员吴顺丽、郑州炜盛电子科技有限公司人力资源部经理桑超杰及我校相关部门负责人、省绿色化工工程技术研究中心团队全体成员出席揭牌仪式,会议由我校科研外事处处长袁清香主持。

_M5A4969

薄新党代表学校对现场嘉宾的到访表示热烈欢迎。他强调,近年来,学校聚焦省委省政府关于职业教育的部署要求,紧紧围绕中原经济区优势主导产业和战略新兴产业发展,充分发挥我校在特色专业人才、设施资源等方面的优势,积极开展开放性、多功能的科研创新服务体系建设。此次联合共建工程技术研究中心,旨在结合国内绿色化工工程技术发展趋势,充分发挥各方技术、设施和人才优势,重点围绕绿色化工工艺、智能化控制、中试级绿色化装备研发和绿色化专门技术技能人才培养等方面,开展技术研发、产品孵化、成果转化、应用推广、技术培训等具体业务,为区域绿色化工产业链和创新链深度融合提供技术和人才支撑。

吴顺丽作为嘉宾代表致辞。她表示,将以此次与我校在绿色化工智能设备方面开展深度合作,携手共建“河南省绿色化工工程技术研究中心”为契机,整合各方优质资源,凝练关键技术指南,联合申报项目,进一步深化高校科研平台合作体制机制,发挥创新研究优势力量,助推河南省绿色化工工程技术研究中心产出高质量成果。

_M5A4957

_M5A5009

随后, 薄新党、孙铭洲、吴顺丽、桑超杰共同为河南省绿色化工工程技术研究中心揭牌。薄新党宣读了绿色化工工程技术研究中心人员职务任命名单并颁发聘书。

当前和今后一个时期,绿色发展是我国发展的重大战略,此次联合共建的“河南省绿色化工工程技术研究中心”,将紧密对接绿色产业发展和产业绿色化转型需求,找准绿色产业链、生态链中的教育环节,积极开发绿色技能体系、创新绿色技能培养模式,实现从教育理念到实践的整体性重塑,为美丽中国建设贡献更多职教力量。

信息公开网版权所有  Copyright  © 2014 Southwest Jiaotong University. ADMIN